Saremo a Malga Valmenera, gestita da Alex Gava, che alleva bovini e ovicaprini, tra cui la pecora di razza Alpagota.
Oltre a Enrico Sturaro, insieme a noi ci sarà anche Zaccaria Tona, referente della cooperativa Fardjma, che raggruppa gli allevatori (sia a tempo pieno che hobbisti) che fanno parte del presidio Slow Food Agnello d'Alpago.
Faremo una passeggiata tra i pascoli, per presentare sia le caratteristiche di questi animali che il loro ruolo nella gestione del territorio, evidenziando le criticità legate alla gestione di piccole greggi nel territorio montano.
Ci recheremo poi in azienda per presentare i prodotti del presidio slow-food.
Per la tua sicurezza: Il bosco è un habitat naturale per le zecche. Si consiglia di indossare pantaloni lunghi, maglietta a maniche lunghe, scarpe chiuse e di portare del repellente specifico per le zecche.
Condizioni climatiche: In caso di precipitazioni vi invitiamo a controllare il sito dove comunicheremo eventuali aggiornamenti.
Laureato in medicina veterinaria e professore di zootecnia presso il dipartimento DAFNAE dell'Università degli Studi di Padova.
La sua attività didattica e di ricerca ...
continua sulla scheda esperto
Zaccaria, attuale referente della società agricola cooperativa "Fardjima" che raggruppa i principali allevatori (professionisti e hobbisti) dell'Agnello d'Alpago, presidio Slow Food.